Досаждает, ледяная шуга...

Наталья Смирнова 17
Мама на лодке каталась…
Первый раз – собралась…
Шуга гуляла повсюду…
-Люблю, погоду такую,
Чтоб холод, тревожил - душу!
Холодная река.
Такая была - всегда!
А в заводи – переполох-
Семга гуляет, вброд!
Брызги, залепили глаза.
Досаждает, ледяная шуга,
Ветер холодный – за руки-
Это, чтоб не было - скуки!
Рыба ныряет, то … вверх…
- «Дылдочки», - это поверь!

Крючок, не нужен и сеть…
Руками - лицо, надо, беречь!
-Не видела..…….., никогда!
У речки, всю жизнь, прожила!
А кто-то ловил, кто-то ел…
Простая, мамуля, моя…
-Поймала,- сказала,- моя.