***

Елена Куделькина
Легко, в начале всех начал,
Шагать, подошвами стуча,
Легко дышать, мечтать, страдать,
Легко искать свой идеал.
Легко в отчаянье впадать,
Легко найти и потерять,
И смысл в бессмысленность вплетать,
Над чем попало хохотать.
Легко в начале всех начал
Прочь оттолкнуть ногой причал,
Взмахнуть рукой и - понеслось!-
Держись покрепче за весло.
Потом - попал в водоворот,
Потом - промчался поворот,
Где жизнь иначе течь могла,
Но Жизнь куда-то унесла.
Теперь уже расклад иной:
Твой выбор, сделанный Судьбой,
Определил твой дом, твой быт,
Родня, друзья - кто не забыт.
Теперь в страданьях проку нет.
Что? Идеал? Какой-то бред.
Твой шаг не лёгок, не упруг...
И жизнь свой замыкает круг.