Грядою могильной вставали Уральские горы

Качалов Игорь
           Борису Рыжему

Грядою могильной вставали Уральские горы.
Седые потоки текли, защищая весь род.
Земля была жёсткой, а небо вело разговоры
С богами живыми и теми, кто вышел в поход.

Бессонное время, ты горечи здешней не знало,
Хранило бойцов, дорожило любовью, семьёй,
И славных поэтов от смерти всегда защищало.
Я был с тобой раньше, вчера, да и завтра - с тобой...

14 мая 2020г.