Затихла в ведрах, она.. Песок, не пинала я

Наталья Смирнова 17
Колодец, от дома, далек…
Я с мамой, иду,  вперед…
Коромысло, уже на плече…
Два ведра, присмирели – висят…
Я, песок, пинаю….    и…. .. как

За ногой моей – пыль…
Камень лежал – застыл…
Ловко поддела – я
И улетел – от меня…

Колодец, тихо – стоял…
Утро и …….. тишина…
Мы, за водою, отправились…
Мама шла, рядом      ……я

Цепи издали – звон…
Ведро бульканулось – ушло…
-Мелеет,- слышу слова…
-Домой…..   нужна вода!

Налитые два ведра…
Уже не журчала вода…
Затихла в ведрах она…
Песок, не пинала … я…