Пристань. 1965г. Тросы кидают, матросы...

Наталья Смирнова 17
Пристань. 1965г.
Мама работает.  Пристань.
Теплоходы…  принимает, она…         
Тросы кидают матросы…
Вяжет узлы…………….сама.

Толпа, «струей», проходит…
По мостику, берег ждет…
Их встречает город,
Автобус всех увезет!

А рядом, уже, второй…
Мама билет продает…
Время, неумолимо…
Люди проходят мимо…

А там, уже снова, кричат…

-Канат кидай – назад…
Мотор. Обороты набрал…
Борт уходит - домой…
И брызги летят…-  не стой…