И дай бог задержаться

Николай Сергеевич 01
Мы думаем о жизни свысока
Душа пока бодра, и сил в избытке
Любая из нагрузок нам легка
И к юности не трогают завидки.

И время, сей безудержный скакун
Кто сушит незаметно сил источник,
Тебя щадит, хоть ты уже не юн,
И ты у жизни всё ещё курортник.

И дай Бог задержаться в той поре
Где сам хозяин живота и миски
От немощи своей не озвереть
Не стать обузой для себя и близких.