Идти вперёд

Юлия Ляденкова
Смущать прохожих взглядом
И целовать любимых у порога,
Цепочки одной звенья,
Но нам сулит зима дорогу!
По мокрым улицам
Таким знакомым
Брожу широким шагом,
Будоража лужи...
Промозглых улиц листья,
Асфальт простужен...
И освещают фонари
Путь домой,
Где проще, легче
И безсуетно,
Мой Дом родной!
И если вдруг задуматься,
Зачем был этот год...
Наверное, принять решение
Идти вперед...
Шаги все тверже,
Все решительней,
Так расставляю точки
Прошлой жизни,
Но еще моей.
Сегодня было слишком холодно,
Шепчу согрей...
Но голос ударяется о стены,
Не слышно слов,
И это тоже выдержу
И все пройдет!

2016