Самопознавательное

Кирилл Борисович Салтыков
На прекрасной по-адски Земле,
Люди, будто, живут в страшном сне,
Принимая  в любые места,
Новой, лучшей версии себя
От таких же «чертей», как сами они,
Flash back(-ом) «Бумеранги судьбы».


Я против всяческой такой педерастии,-
Когда неверие в себя, в систему превратили,
Чтоб управление безликою толпою,
Не было бы для власти геморроем.
Нет пользы сожалеть, в себе искать изъян,
Влюбленность - это фейк, самообман.
Зачем себя терять и душу рвать в клочки?
Невелика потеря «Символа толпы»*!


То, что выше – пришло ниоткуда.
Так обычно приходят стихи.
Как по мне, – похоже на чудо,
Мыслеформ клокотанье в груди…


Вот опять я отвлёкся – язык без костей,
Быть может устал я от рифмы своей?
Оставлю стихи, продолжу Т.Лири,-
«Семь языков **» меня вдохновили.


Однако без LSD- по такому случаю.
Чай я-не Нэо из «Матрицы» – такое не кушаю!
Кончил читать, и рифма пришла.
Продолжит мотивы, ей « Бог языка**»,


И вот не очень гладкие,
Но от души слова:
Прекрасные друзья, подруги!
Сейчас далёк от чертовско’й «заботы»,
Не суечусь над причиненьем доброты.
Окрепший голос – он звучит свободой,
В нем жизни сила – вот она! Лови!


Из тёплых слов, сплетаю хороводы!
Пускай они согреют ваши души,
Как мою.
Ну что друзья, согрелись уши?)
Ой, души…
Тогда , такую штуку ,
Вам напоследок расскажу:
Не верно , к счастью, утверждение Будды,
В котором говорил:
Вселенной, жизнь конечна,
«Аничча***– навсегда»,
Как мог забыть, учитель мудрый? –
Ну, а любовь?….
 Любовь-вечна!

– – – – – – – – – – – – –
Прим:
«Символы толпы»* – внедрённое в сознание широких масс, стереотипное представление о зависимости счастья человека от обладания стандартным набором внешних материальных объектов(дом, машина, принц/принцесса, драгоценности и тд).
«Семь языков»** – здесь, книга Т.Лири «Семь языков Бога»
(https://audioknigi.club/liri-timoti-sem-yazykov-boga)
Аничча***(от древне индийского яз. пали)– здесь, @Непостоянство, как одна из форм бытия.( «Все проходит- и это пройдёт»)