Был прошлый век...

Татьяна Бурдыко
Был прошлый век, сентябрь на редкость душный.
И, кто-то наверху, распределяя души,
Решив, что ситуация назрела,
Послал одну из них, немедля, в моё тело.
И понеслось…Бутылочки, пелёнки, соски,
Недосып по ночам и крик чертовский
Такого малого, глазастого дитяти…
А я росла… Хватало на коленках вмятин
И корочек, запекшихся, на ранах…
Пюре горохового вкус и каши манной
Мне очень дорог  до сих пор, как память,
Того, что связано с беспечным детством, с мамой.
Настанет время, я туда, где всё покрыто тайной,
Уйду… Душа моя там, в списке, станет крайней
И будет ждать, опять, когда найдётся тело…
Эй, кто там, наверху, давай заключим сделку:
Пошли, прошу, меня под ту же оболочку…
Я так хочу на свете жить любимой
Дочкой…