Как ты, мой друг

Юлия Ляденкова
Как ты, мой друг?
Чем живёшь?
Кто сейчас тебя любит?
В доме души
Нараспашку сегодня окно,
Я вспоминаю глаза твои мудрые,
И загорелое солнцу родное лицо.
Путь по земле
Выбираем мы сами,
Только пусть бог сохранит
Твою душу такой...
Полной стремления к миру
И новым вершинам,
Искорки света во взгляде
И в мыслях покой.
Где ты, мой друг?..
Среди снов я искала
Тёплый покой твоих рук,
Осязание весны.
В косы вплетаю слова
Как молитву
Пусть будет мир...
Будет мир без войны.