Против мглы

Руслан Беловский
Я увидел её...
Это было дурное видение. 
Но реальность была
Несомненна! И наша страна,
Становясь под ружьё,
Принимая лавину прозрения,
Осознала: пришла,
Как бывало не раз, беспощадная,
С мраком война!..

Мгла смотрела из ада,
Жадным взором, пытаясь вцепиться
В свет, идущий из глаз,
В направлении таких же живых,
Как и я, как и ты!
Но серьезные, зрелые лица
Знали твёрдо, как надо,
Чтобы мглы этой рокот бесславно утих!

Тьма пыталась ловить,
Но ловушки полнились плевками
И осколками страхов,
Растертых в дорожную пыль,
По которой мы шли в направлении верном, веками,
И являли все вместе, сияния общего, быль!

И ничто не могло
Злу помочь, как оно ни старалась!
Ни обманы, ни подкуп,
Ни прочая подлость и гнусь!
Ни, продажных, число -
Тех, которыми (редко случалось),
Прикрывалась вся суть,
Жажды, бешеной, вымарать Русь!

Ибо каждый Живой
Не оставил живого ни разу!
И не принял в себя этой мерзости-мглы, черноту!
Свет нас снова вел в бой!
И лучом отсекая заразу,
Мы сражались, храня,   
Нашей веры и душ, чистоту!