Уже даже молчим на разных языках

Александр Даниленко 4
Уже даже молчим на разных языках,
Чего-то все же мы не понимаем,
Неужто наша жизнь уже в чужих руках?
Неужто обошли нас всех своим вниманьем?

Берут людей, как будто бы лечить,
А выпишут лишь чтобы хоронили…
И эти нелюди и будут нас учить,
Тому, чтоб мы секреты их хранили.

Ни для кого давно все это не секрет,
Одни преступники сегодня нами правят,
И никакой на них уже управы нет,
А к тем, кто против, тем полицию направят.

У них у всех дворцы и здесь, и за бугром,
Где учатся у всех талантливые дети…
Не крестимся пока, хотя гремит уж гром,
Мы, граждане, за всю страну в ответе.