Куст сирени

Геннадий Гузенко-Веснин
Сирени куст ворвался в душу
Светящим пламенем огня,
Сонет заставил нежно слушать,
Ох, как кружилась голова!

Немало видел я сирени
За все прошедшие года,
Но так, как нынче, не звенели
Её любви колокола.

Сегодня куст раскрыл объятия,
 И тихо так заговорил:
«Хотел бы только лишь узнать я –
Сирени цвет вас озарил?»

Всё это было утром рано,
Как будто людям напоказ.
Тут куст качнул красиво станом -
Не отвести, поверьте, глаз.

Так пусть сирень цветёт на счастье,
В мой край родной пришла весна,
И отведёт от нас несчастья –
Теперь нам вовсе не до сна…