Жизнь, до глупости простая

Ульяна Сеня Хвесько
1.
Ты вези меня, вагон,
На работоньку-работу.
Летних улиц нежный звон
Угадаю с первой ноты.
Что мне лето принесет
За окном полуподвальным?
Здесь черешня по пятьсот,
И клубники нет нормальной.

2.
Я разбита, как корыто
У седого старика.
За окном сквозь солнца слиток Проплывают облака,
Оседает тополиный
Пух над бархатной Невой.
Жизнь не кажется малиной
Тем, кто дружит с головой.
3.
Сыпать в ягоды песок,
Выдыхать на полуслове.
Ночь бела, этаж высок,
Рядом две мои любови:
Первый дарит мне букет,
А второй его съедает.
Жизнь до глупости простая,
Счастье есть, а смысла нет.