Домой

Ульяна Сеня Хвесько
Опять этот город всем небом на плечи ляжет
(Смурной горизонт здесь занижен, как четкий таз)
И после московского шика и южных пляжей
Лепнина и готика центра встречает нас.

Опять этот город толпы распростер объятья,
Здесь белые ночи уже затянулись тьмой.
Здесь  лето- не лето, едва ли наденешь платье,
Но как же приятно вернуться сюда домой!

Опять этот город обычаев и историй
Меня принимает так искренне и тепло,
Как грустного путника лаской встречает море.
Я еду в метро домой, в самолет ЛО.