Оберегая твой сон

Юлия Ляденкова
Оберегая твой сон,
Вслушиваюсь в звуки
И, если нужно,
Я оружие возьму в руки,
Воздвигну стены,
Уйму вьюгу.
А пока просто смотрю
Как мирно сопишь,
Созерцаю, ращу, учу,
Щёки целую, ступни.
И многое открываю в себе,
Благодаря тебе
Каждый день моей жизни
Как открытие
И ты мой учитель.
Не узнала бы сколько любви
И терпения
В моём сердце,
Сколько всего помещается
И ещё вместится,
И мой мир выдерживает,
Ось не меняет,
Уверенно вертится.