Смурная осень

Ульяна Сеня Хвесько
Уйти гулять без куртки и зонта
В июльский полдень - глупо и чревато;
Слепая осень красками богата,
Зима под ноги бросит тонны льда.

Все шарятся по темноте с утра
И дружно в ряд шагают к подземелью.
Вот-вот наступит радужный апрель, и,
Быть может, снег растает во дворах.

Смурная осень, скоро Новый год
(По холоду он кажется чуть ближе).
Здесь ожиданье помогает выжить:
И ночь светлей, и холод не берет.