Все просто

Яна Белова4
Все просто…
Я сегодня стреножила мысли –
Превратила в мышиный бег
По периметру жизни,
Не давая метр на разбег…

Небо плюется красочным ярлыком,
Леденеют скалистые горы под языком…
И бессмыслицей вьется тропа,
Кругами гоняя по следу
Призрак неуловимого чужака…

Дождливо сегодня –
Ныряют прозрачные пули в рассвет...
Меня под прицелом как будто и нет,
А сердце искрит под холодным дождем,
Уставшая правда
Пеленает младенческим сном…
Надеюсь
Мы в нем не умрем…