Волгоград

Ульяна Сеня Хвесько
Поблекшая оставленная жизнь
Пестрит окошками пятиэтажек.
Приеду, не успев отвыкнуть даже,
Истерзанную память ворошить.

Сидеть на лавке в глубине двора,
Сходить на рынок, посмотреть на цены.
Наш южный город не простит измены
И будет ветром плакать до утра.

Но день осенний с небом наголО,
Под ярким солнцем приторный и липкий,
Забыв обиды, с ласковой улыбкой
Подарит нам последнее тепло.