Мой друг профессор и остряк

Ульяна Сеня Хвесько
Мой друг профессор-мозгоправ
Всегда во всем бывает прав,
Всегда внимателен и здрав
В своих сужденьях.

Мой друг загадочен и мил,
В беде и счастье рядом был,
С ним рядом набираюсь сил
На приключенья.

Он говорил: в профессорах
Есть тайный смысл внушать всем страх,
Другие - нежатся в лучах.
А он - красивый.

Мой друг профессор и остряк,
К нему приеду просто так,
И мы отправимся в кабак
И выпьем пива!