Моя библиотека

Владимир Ганночка
          Я комнату назвал библиотекой,
          Там книг достаточно уже собралось.
          Для памяти не создал картотеку,
          Её всегда в уме моём хватало.
          Приобретал я их после зарплаты,
          Или аванса в книжном магазине.
          И экономил на других затратах,
          Всегда по важной для себя причине.
          И вот сейчас читаю их повторно,
          Ведь классик наш, конечно, это стоит.
          Он не бывает слишком иллюзорным,
          Читателя он книгой успокоит.
          Доволен я своей библиотекой,
          Как говорят, ума это палата.
          Что делает полезным человеком,
          Кто современным будет Гипократом.

                г. Ялта. 14.05.2020г.

                Ганночка В.Д.