Жизнь - карточный домик?

Татьяна Цыркунова
Жизнь – карточный домик… так все говорят,
Когда неустойчиво, зыбко.
Не строится чёткий логический ряд,
Фальшивит разбитая скрипка.

В подруге-гитаре порвали струну,
Иль гриф у неё раскололся.
Оставили в доме холодном одну –
Весь миропорядок расползся…

Жизнь – карточный домик… такая судьба
Настигла несчастных живущих.
С коварным врагом нарастает борьба,
Больницы – не райские кущи.

Работа в три смены надежд придаёт.
Куда человечеству деться?
Мы выстоим… поднаторевший народ,
Хотя разрывается сердце.

Жизнь – карточный домик? Нет, это не так.
Трудны только первые вёрсты.
На вирус пока лишь начало атак,
С ним справиться – ох,  как непросто!

Я всё-таки верю – победа важна.
Желание это знакомо…
Пал карточный домик? Погибла страна?
Нет, стал настоящим он домом.