А та Война и до сих пор все сводит счеты...

Юрий Тригубенко
Война окончилась!
Окончилась ли? Кто-ты?
Успел родиться и дожить до склона лет!
А та Война и до сих пор все сводит счеты:
В любой семье портреты тех, которых нет!
А сколько их,
Кто в списках «Без вести пропавший»?
А дочь всю жизнь тоскует горько по отцу.
Мать и жена не дождались… Как лист опавший.
И в День Победы слезы сына по лицу…
И до сих пор
В проекте «Жди меня» их ищут,-
Тех, кто потерян был дорогами Войны.
Кто не вернулся с той Войны на пепелище,
Кто в плен попал с клеймом изменника страны.
И, как ни странно,
До сих пор людей находят
И старики, и сами Дети той Войны!
А души чьи-то по задворкам мира бродят.
И ощущают чувство скорби и вины…
Дитя Войны,
Я это четко понимаю,
Что сам стою почти что на краю черты.
Но, чтя отца-солдата, честь отдам я Маю!
И всем погибшим ради Мира и Мечты!



09.05.2020 г.