Представь

Юлия Ляденкова
Представь…
Тебе за 70,
Ты коротаешь время в парке чтением,
Прерывая прогулку из-за дрожи в коленях,
Стараешься абстрагироваться,
Слушать птиц пение.
Бессонница лазит в окно каждую ночь
Бессовестно на рассвете,
Столько всего прожито,
Теперь эта осень
И дети
Приезжают два раза в месяц.
А теперь представь,
Это был сон, тебе не 70.
Тебе, к примеру, 30…
И теперь в твоей жизни многое может измениться!
Ты такой молодой,
Все дороги открыты,
Двери на распашку!
Ты всё сможешь, здоровье крепкое,
Главное, продолжай им заниматься,
Кури реже
Или не реже... Если очень нравится.
Знаешь, жизнь такая скоротечная,
День за днём
Сменяет пятницу пятница.
Встань со стула, улыбнись,
Не бойся: ошибиться,
Влюбиться,
Пролить кофе на рубашку,
Уехать в Индию
Или покинуть столицу, стать фермером,
Выращивать морковь, борясь с мокрицей.
Но главное, ЛЮБИ!
Люби свою жизнь, проживай её,
Столько всего впереди,
Тебе всего-то …
И даже если 70
Ещё не поздно идти!

2020