Истязаются дождём

Владимир Григорьевич Арсентьев
По России много ездил.
Это Родина звала.
И сегодня, память взвесив,
Вспоминаются  дела.

Вспоминаю годы службы
Лейтенантом молодым.
Это мне сегодня нужно.
Волос стал уже седым.

Был такой однажды случай
В неизведанной глуши.
Староверы скажут лучше,
Я же молвлю от души.

Видел зрелище такое,
Трудно даже описать.
Это, что-то, неземное.
Кое – что, могу сказать.

Танцем девочки нагие,
Вызывали с неба  дождь.
Все чумные и благие.
Ритуал смотреть пришлось.

Силуэты плыли в страсти.
Ну, какой-то средний век.
Все в единой ипостаси -
Будто наголову снег.

Поражали их  движенья -
И спины, и плеч, и рук,
Лиц застывших выраженья,
Да и в бубен властный стук.

В ритме бешенном поплыли:
И тела, и тени, звук.
Староверы все  застыли,
И всё замерло вокруг.

Вызывали дождь и ветер.
Был июльский, жаркий день.
В небе тучки я заметил,
Исчезала робко тень.

Но мелодия звучала.
Был и я скакать не прочь.
Ни конца, и ни начала.
Душу мне не превозмочь.

Ощущаю наслажденье
И смятенье нежных чувств.
Это просто наважденье,
Выше всяческих искусств.

Завладели  Духи телом.
В раж вошёл, в водоворот.
В одеянии я белом,
Сам пустился в хоровод.

Я в плену безумной страсти.
Закружилась голова.
Это что же за напасти?
Выше даже колдовства.

Как-то очень незаметно,
Ветер дождь с небес принёс.
Для танцующих же, тщетно -
Не восприняли всерьёз.

Дальше музыка звучала.
От дождя бросало в дрожь.
Ни конца, и ни начала.
Барабанил в лица дождь.

Все движения в экстазе
Африканских, страстных чувств.
Угораю в этом джазе.
Появился к танцу вкус.

Голова кружиться кругом.
Измокаю под дождём.
Никакого нет испуга.
На земле своей живём.

Весь усталый и нервозный,
Убегаю под навес.
Дождь пошёл уже серьёзный.
Я вином снимаю стресс.

А девчонки в ритуале
Истязаются дождём.
И блаженствуют в  астрале,
И ломаются живьём.

Вспоминаю годы службы
Лейтенантом молодым.
Это мне сегодня нужно.
По местам иду святым.

Как же хочется обратно
В ту заброшенную глушь.
Это душеньки приятно,
Сердце ей играет туш…
                2020 г