Склоняться к белоснежному листу

Качалов Игорь
       Борису Рыжему

Склоняться к белоснежному листу,
Ни телом, ни душою не старея.
Спешить неспешно к дивному мосту,
Где ждёт вакханка, нимфа, Лорелея...

За песнею - сиянье и простор.
За жизнью - переход великолепный.
Мир безупречный руки распростёр:
"Ну, здравствуй,- говорит,- мой рыцарь бедный!"

14 мая 2020г.