Где же взять уютный мир

Тамара Онистратенко
Где же взять уютный мир -
Мир для самых близких,
Чтоб там не было квартир
С потолками низкими?

Чтоб там не было нужды,
Кран не капал вечность,
А в замен разрухи той
Просто человечность.

Не было бы тонких стен
И жильцов ворчливых,
Одиноких фонарей,
Писем молчаливых.

Чтоб там не было хламья
На больших балконах,
А в подъездах чистота,
Травка на газонах.

Все в скворечниках живут -
Просто и убого,
Оттого берет тоска
Душу понемногу.

Нам бы совесть исцелить,
А то будет дурно,
Начинать  пора с себя -
Мусор бросить в урну!

Вынести с площадки хлам,
Парк убрать с друзьями,
Жизнь  наполнить красотой,
Добрыми делами.

Клумбу посадить весной,
Дерево окучить,
Починить соседке кран,
Сразу станет лучше!
13.05.2020