Не обернусь

Надежда Рязанцеваа
Я не хожу по шаткому мосту,   
И не люблю разлуки и прощанья,   
А ты вокруг сажаешь лебеду,
И назначаешь новые свиданья.

Душой своей тебе не покорюсь
Не обреку себя на невезенье.
Я чувствую опасности и грусть,
И не бывать мне в отголосках тенью.

Я вдоль реки с тобою не пойду,
Дождем и ветром смою притяженье.
Я не пройдусь по тоненькому льду
Сама к себе имею уваженье.

Душа живет, как песня у меня,
И потому, вокруг цветы и воля.
А ты загонишь своего коня
Качаясь в невесомости от боли.

Лучом небесным в небе разольюсь,
И поклонюсь иконе чудотворной.
К тебе не прикоснусь, не обернусь,
И не возьму подарок иллюзорный.
                28.05.05.