Раскадровка. Последнее слово Будды

Тома Мин
Кинокомпания требовала новых идей,
наконец был придуман оригинальный  сюжет:

фильм - "Пьета" -  «жалость» -
опланивание картины итальянского мастера.


* Раскадровка.

Три знаменитых актрисы
исполняют главные роли.
Сидят за столом под оливой
они играют в покер.

Из-за жары и пыли
они спрятали под косынки

свои неухоженные волосы
             цвета соломы.

Кожа у них,
как у старых слоних,

морщинистая, вся в пятнах
от долгого употребления грима и масок.

Давние подружки,
           они смеются,

показывая зубы, имплантированные
в отторгающие их десна. Своими улыбками

напоминают неисправимых шлюх, всем известных,
которые скучают  в ожидании своего клиента.

*

В глубине кадра тем временем 
              разыгрывается  "Представление":
                Иуда сидит под деревом

и жует яблоко
          украденное

у продюсера-калеки:
тот разъезжает в инвалидном кресле,
                он - эпилептик.


Во время съемок у него случаются приступы.
Название фильма,как и субтитры,
          
я обещал придумать позднее.
Но мне все это так надоело...!

Мне  снова и снова
приходилось твердить последнее слово

Будды:  «усердие... чрезмерное усердие
предрасполагает нас к самовозбуждению".



.