Мы - павшие...

Татьяна Цыркунова
Засыпаны песком или в болотах,
Безмолвно ждём, когда отыщут нас.
Мы – павшие, мы – бывшая пехота.
Мы те, которые спасали вас.

По переходам, по мосточкам шатким,
Бежали в бой, себя не пощадя.
Не довелось нам с выправкой солдатской
Пройти по уцелевшим площадям.

Не видели святого мы салюта,
Не слышали орудий гулкий гром.
Нам не покинуть вечного приюта,
Лежим… где двое, где и впятером.

Домой мы с фронта так и не вернулись,
Не обняли детей и жён, невест.
Мы матери родной не улыбнулись,
Пришла последней траурная весть.

Мы все не дождались, не долюбили,
Не видели весны победной цвет.
Нас, молодых, безвременно убили
В расцвете юных, самых лучших лет.

Мы ждём и твёрдо верим – не оставят!
«Не кончена – Суворов говорил –
Война, пока солдата не прославят,
Последнего, кто мир нам подарил…»

Как точно слово – можно подписаться…
Суворов знал: солдат погибший ждёт:
Найдут и похоронят – должно статься!
К бойцу придёт покой – настал черёд.