Цветущий сад

Владимир Емельяненко
Пока мы живы, жив наш сад,
Где: свет и цвет. И ветер ласков.
Любой возьмите наугад,
В нём будут: дом, скамейка, сказка.

Сад дедов ли;
своей рукой,
Быть может ты сажал тот прутик.
Но - дом и воля. И покой,
И радость дел, и упряжь будней...

И без руки тот сад цветёт,
Но как-то горько и недужно
Вот - крыша цвета "огород",
А вот - взошла крапива дружно.

Конечно, время уходить
Приходит всем, не это - мука,
Но та разорванная нить,
Непередача сада внукам...