Свеча и миска

Артём Керганд
Стояла миска на столе,
наполнена водой,
А возле миски той, свеча,
Ярка, стройна и горяча,
И в комнате покой.

Вдруг миска молвила подруге:
- "Да ты, к гадалке не ходи,
За ночь растаешь вся поди."
- "Эх, неспроста огня потуги!

Мои комочки восковые
Пророчат вести роковые
В пути на дно твоё.

Я кончусь - велика потеря?
Авось какого грамотея
То от беды спасёт!"