Веселья в том и не заметил...

Вячеслав Знакомый
Веселья в том и не заметил,
Сказать хотел, но не сказал,
Обидчикам своим в привете
Не то, что надо, передал;
Не так подумал про былое,
Не так изобразил мечту
И, в состоянии покоя,
Забыл былую красоту;
Не слышал гневного ответа
Из уст соперника совсем
И, как-то не заметил  Лета
Из-за своих больших проблем.

Веселья в том и не заметил -
Быть может, я не так смотрел?
Не то, быть может, засекретил
Или не то впотьмах пропел?
Не то, не так, не с тем как будто,
Не в том увидел интерес,
Не с той сиял я перламутром,
Наивно думая (балбес!)
Про тот процесс, что мне казался
Уже свершённым (а ведь зря!),
Опять один во тьме остался,
Себе наивно говоря -

Веселья в том и не заметил...