Север всех родней...

Татьяна Лопатько Золотарёва
 
Словно чёрный лебедь в белой стае,
Казалась, неприметна, но видна.
Угощают белым меня чаем,
Выпью я пиалу, всю до дна.

Всё ж степная воля, угнетает.
Чувствую в лесу себя вольней.
Птицы в зиму - на юг улетают,
Для меня же - Север всех родней.

Мне взлететь бы, в небо - птицей,
И махнуть в края, где кто-то ждёт.
И конечно же, вернуться,
И отчёт отдать за свой полёт.

Юность моя сгинула... в степях,
Жить в Сибирь, уже я не вернусь.
Потеряла молодость... себя,
Но проведать край родной, клянусь!