Оксане Задуминой в день рождения

Валерий Борисович Фатеев
Ах, Оксана! Изящество линий,
наша русская прелесть лица.
И - улыбка! Улыбка богини,
словно ключ, отмыкает сердца,

вот и тянутся к ней в разных странах
те, кто в чувствах и помыслах чист.
Вы известны, любимы, Оксана,
как прозаик, поэт, публицист.

Идеалы сегодня размыты -
нет былого почтенья к словам,
но высокое слово "элита"
несомненно относится к Вам.

Пусть ведёт Вас по жизни стремленье
изучить, описать белый свет.
Принимайте от нас в день рожденья
поздравлений огромный букет!