И вот идет фашист на малыша

Стефания Лемберг
И вот идет фашист на малыша,
А мальчик так беспомощно-наивен,
Протягивает фрицу медь гроша,
И в кулачке сжимает пару гривен.
И прячет мать мальчонку за подол.
Уже дымится дуло автомата.
И женский вой, разлившись в общий стон,
Ошеломляет марево заката.
Покрыта площадь грудой женских тел.
И малыши ползут между телами.
И попадают снова под прицел
От горя с перекошенными ртами.