Сегодня

Натэлла Пак
Пусть май побалует погодой,
Сегодня Солнце, а вчера:
Сидели дома с неохотой,
Не собирала мёд пчела,

И не зудел комар над ухом,
Раскаты грома вдалеке.
Но не ослабли в дождь мы духом,
С Дворцовой двинулись к реке.

Сияет Солнце в полной мере,
И лёгкий дует ветерок.
Благоприятно в атмосфере,
Волной качает катерок.

Кружатся чайки над водою,
В Неву упали облака.
Санкт-Петербург люблю, не скрою,
И очень нравится река.