Дух. Стихи Новый мир

Клавдия Каратаева
Дух
В свое божественное, верь, происхождение,
не отрицай и прочь гони сомнения!
Наполни, друг мой, душу божьим светом,
помогут ангелы-хранители здесь в этом!
Что мнилось тебе когда-то трагедией,
нежданно с утра вдруг станет комедией.
Уж время победы духа настало.
Забудьте прошлое, живите в «сейчас»,
Свет будущего наполнит души в вас!
Велика сила духа, поверьте в него,
Для Бога невозможного нет ничего!

Чудо
Мир есть чудо из чудес, поверь,
Мир прекрасен, распахни лишь дверь!
И увидишь красоту  дивных небес,
что смотрятся в озера. Дремлет лес
поутру под стыдливою зарей,
она же родной любуется  землей...
Мир чуден, чудо ты и чудо я,
Родился сын - уж вот чудо-семья,
спустилась  в сей мир из небытия.
Земля приветствует, радость не тая,
младенца, он тоже чудное создание.
Ведь человек дар божий мироздания!

Путь
В душе своей зажги, друг, божий свет,
пусть озарит он сердце как рассвет.
Свет божества вам даст оздоровление.
И долгий путь ввысь к просветлению.
Ты сам себе Бог, также и целитель,
хозяин своей жизни и водитель,
будь добр и люби весь мир земной,
Веди всех слабых духом за собой.
Лишь к истине стремись, гони сомненья,
И путь укажет ангел к просветленью!

Одно
Все знают — трудно жить на белом свете,
но если помнить, что все мы божьи дети,
все неделимое и целое Одно,
Одна семья, что Богом нам понять дано!
В себе добро храним, зло принимаем,
ошибки все свои себе прощаем.
Иного осуждая, мы осуждаем и себя,
Сумей принять иного, как божество любя!
Любовью рождены, и все мы божьи дети,
 Что видим мы, все дар Любви на свете!