Рецензия на фильм Ржев

Михаил Кошляк
Ржев - ныне Гагарин - место боёв которое посетил лично тов. Сталин, обречённная на смерть рота, как отвлекающий маневр основного наступления, выдвигается в атаку и берёт деревню, немцы пытаются вернуть деревню и наносят
миномётный удар по деревне,  чтобы не тратить солдатские жизни и после минного обстрела идут в атаку в полный рост, но их встречает шквальный пулемётный огонь и надежды их не оправдались. Заград группа из трёх человек приняла удар на себя, а основные силы прибыли в штаб с остатками роты в 18 человек  снова были отправлены на штурм деревни. Таков был приказ штабистов : " Любой ценой, а ценой были человеческие жизни, среди них и жизнь моего отца. Ржев встретил Сталина трупами, которые не успели похоронить, а иные так и остались лежать в болоте неизвестными. Спустя 70 лет был найден медальон моего отца и он стал известным из товарища стал братом в братской могиле с. Туманова в 220 километрах от Москвы. Жуков заявил : " Бабы ещё нарожают", но мужиков выбили и рожать было не от кого, а в деревне рожать без мужа не приветствовалось.
 Сегодня город Гагарин - Ржев, спустя 77 лет живёт своей жизнью, работают следопыты и находят тех кто не похоронен в тот 1943 -й год.
А фильм отражает жизнь простого солдата, штабистов и
СМЕРШ - всех кто делал своё дело. Вечная Память павшим под Ржевом и Вязьмой - больше таких мясорубок
в Красной Армии не было. Армия успешно продвигалась на Запад
 к логову зверя : "жаль не добили - слишком добренькими
были - сказал мой дед!" И этим всё сказано!
Спасибо! Всем кто воскресил память о прошлом которые и сегодня в Бессмертном Полку
шагают по всей Планете земля!