Скажи, Коломбина

Артём Керганд
Скажи, Коломбина,
за что меня любишь?
Я сам себе подчас не мил
и противен.
Ты этой любовью судьбу
свою губишь,
Наивен твой взгляд,
Мой вклад - непосилен.
Я же сам себе враг,
Всё пустил под откос,
Всё в овраг закопал,
На полях дураков,
Влажно то ли от рос,
То ли от горьких слёз...
Ну скажи, ты всерьёз,
Веришь в то, что я стану
Тем принцем из грёз?
***
Дурачок ты, Пьеро,
Что ни свет, то заря.
Всем понятно давно,
Всё что было, не зря!
Всем, понятно, кроме
тебя...