когда-нибудь просто прости меня

Максим Красный
когда-нибудь просто прости меня.
прости за то, кем я был с тобой.
прости за то, что давал тебе.
прости за то, что забрал.

когда-нибудь просто забудь меня.
забудь всю ту боль, что я дал тебе.
забудь весь тот страх, что дарил тебе.
а мне не забыть никогда.

и эта ноша навечно со мной.
прости, что делился "собой" с тобой.
но время не повернётся вспять.
как бы мне не хотелось.

а даже если случилось бы так,
я не пришёл бы туда, где ты.
чтоб ненароком не случилось опять.
то, что случилось, увы.

я бы сжёг не построенный мост.
чтобы не дать тебе опыт такой.
конечно, любой опыт хорош.
даже если после лишь боль.

но мало кто знает, каково быть тем,
кто истязал, а в мыслях "любил".
и чувствуя боль, что он подарил,
ощущать себя мерзостью.

прости за то, что ненавидишь меня.
я понимаю, что не стою прощения.
но не для себя я прошу.
а для твоего равновесия душевного.

27.12.19
2:01