Не услышать..

Алексей Орехов-Старший
Не услышать мне этой весною
Ни единого соловья,
Да и летом во мху под сосною
Не вздремнуть возле кромки жнивья.

Видно, время ослабить поводья,
Не безумствовать по весне.
Где ты, где ты, страна Беловодье,
Отчего не приходишь во сне?

Сон тяжёлый, пока он не вечный,
Но за мороком забытья
Проступает пейзаж бесконечный
Лунных пажитей небытия,

Где ни ёлок замшелых, ни сосен,
Где ни времени, ни судьбы...
Промелькнёт незамеченной осень,
И опять не схожу по грибы.


14 мая 2020,
Москва