Новый день

Лариса Черноморец
Сон был глубоким, спала как сурок
Я на балконе своём,
Дав наконец себе нынче зарок
Больше не думать о нём.

И получилось - мой сон был хорош,
Ночь пролетела как миг.
И не осталось во мне ни на грош
Прежней тоски и любви.

Душу свободную я распахну
Новому светлому дню.
Песен иных разгоняю волну -
Старые не запою.

К чёрту пусть катятся все мужики,
Что отравляли мне жизнь.
Вырвалась я из любовной тоски -
Был затяжным тот каприз.

Твёрдый зарок наконец себе дав,
Нынче спала как сурок.
Я от любви безнадёжной удрав,
Вышла на новый виток,

Где я свободна и только себя
Буду жалеть и любить.
Больше не стану, платок теребя,
Ждать и раскручивать нить

Старой, замшелой любви роковой,
Свет был с которой не мил.
С радости день начинаю я свой,
Что мне Господь подарил.

14.05.2020 год.