Как изменились в наше время зеркала...

Ирина Мосунова
Как изменились в наше время зеркала,
И вот смотрю я в них задумчиво, устало.
И вроде бы всё та же, что была,
Во взгляде лишь наивности не стало...
И взгляд на мир уже совсем не тот,
И по-другому думаю о людях.
Всё изменилось до наоборот,
И прежним никогда, увы, не будет.
Другие ценности, иной настрой,
Так хочется от мира отрешиться.
Всего дороже стал мне мой покой,
И не хочу по пустякам я суетиться.
И раздавать всю душу по частям
Желания нет - никто и не оценит!
А всем завистникам - желаю счастья вам,
Обиду безразличие к вам заменит.
И больше не хочу я угождать,
Стремиться быть для всех хорошей.
Мне надоело отношения обсуждать,
С собой гармония теперь всего дороже!