Композит

Дария Рей
"Музыка дома"
Отвалился тебя кусок
Это ты, несомненно живая
Плоть.
Тихий свет льет сверчок,
Завернув себя в неба ломоть.
По дороге идёшь домой,
По сверчку
Как щелчку
Лишь на звук.
На себе
Не в себе
Несёшь слов придорожную копоть.
Что в твоей голове?
Напиши на стене.
На столе
Лежит глаз и драконий коготь,
Рядом с ними
В стеклянном ведре
Раздвигает руками Луна свое одинокое море.



"Чувства"
Сердце,
Оно только не твоё.
Не твое, нет.
Нитками прожилок весенних листьев
Зашью себе в плечо
Ребро от призмы -
Дальней грани свет.
Хрусталь во льду от неба
И облаков разбег.

"Сплав"
Мы не слышим,
Как по очереди дышим.
Твоя любовь
На моей весне
Поднимет бровь
И к нерву пойдет по десне.
Мы не видим
Паутины событий,
Солнце выйдет,
Разливая по склянкам целительный литий
Ты вернёшься ко мне.