Мой выбор

Борис Зальц
Не отрывай свои глаза от той, что нынче так прекрасна!
Красы не замечать нельзя, она встречает не напрасно!
Нам легче в этих буднях жить когда она перед глазами.
Святая надобность любить, в душе, омоется слезами!
Ещё один уходит день, ещё одна печаль растает.
Любовь у множества людей в большие чувства вырастает!
Кровь в голове стучит в набат, у сердца крылья рвутся в небо -
На пост становится солдат и служит - без воды и хлеба!
Иною кажется земля и солнце светит по-другому,
Покоя отыскать нельзя - пусть хоть и траур в вашем доме!
Как будто жизни рвётся нить и свечи очень быстро тают,
И деньги трудно сохранить - долги всё больше вырастают!
------------
Зачем смотреть во все глаза? Взгляни и пусть себе уходит!
За смехом следует слеза... - но пусть она других находит!