Утешение

Лариса Соколова
   Всё было - и весна, и лето!
   Казалось людям, что всегда
   в подлунном мире будет это...
   Да мира общего беда
   жизнь на земле притормозила,
   все центры радости закрыв.
   А души жаркие раскрыла,
   в них мёрзлый ужас заселив.
   Как тут от страха не опешить,
   когда вокруг защиты нет?
   Но ты пришёл меня утешить -
   моей зари погасшей свет
   из запредельности сакральной.
   Своей улыбчивой душой,
   поцеловав меня хрустально,
   сказал:"Всё будет хорошо!
   Бог не оставит, Бог услышит..."
   Под несгораемым огнём
   твоя улыбка небом дышит,
   и нет ни облачка на нём.