Сиреневый сон

Ирина Воронцова 3
В середине цветущего мая,
Мне приснился сиреневый сон...
Расцвела вновь сирень, красота неземная
И шутливо щекочет родительский дом.

Нет красивей пейзажа на свете!
Вся прохладна в тени, а на солнце тепла.
Запах сирени всплывал в круговерти,
У родного, открытого настежь, окна.

Этот сон мне напомнил о счастье,
Ту весну, ту сирень под окном!
Ветку сирени сломав у запястья,
Свежесть весны заносила в свой дом.

Я открыла окно и - о чудо!
Этой ночью сирень расцвела!
Дарит снова мне запаха блюдо!
Красоту, что из детства, из вещего сна.

Май подарок мне сделал, похоже -
В сне, как в детстве я вдруг побыла!
Ветку сирени поставлю в прихожей,
Чтоб память о доме, жила и жила.