Как зебра жизнь порою

Артём Керганд
Как зебра жизнь порою -
Полоса за полосою,
Текут единым стоком,
В шторма живой водою,
Озёра наполняют,
Взрыхляют землю клином,
В судьбы забеге длинном,
Сверкая серебром,
Петляючи не раз,
Но если ты в ней рыцарь,
То зебра та - пегас.