Коварство и зависть

Яковлева Лара
Ах, как завистливы порой бывают люди,
Их языки коварны и страшны.
Они читают приговор,  как будто  судьи,
Как будто им пороки все видны.

А сами кто они такие, сами?
Кто властью их такою наградил?
Судимы будем мы лишь небесами,
Ответим мы за все: кто, что творил.

Молва людская она так живуча,
Разносится как с гор речной поток.
И вот уже над человеком злая туча,
Как сотканный из зависти платок.

Очнитесь люди, за собой следите,
Бревно достаньте вы из глаза своего.
А, если невтерпеж, тогда себя судите,
А людям дайте жить и больше ничего.